В Пенсильвании обновят ОС в патрульных машинах

Windows XP
мобильная версия
Власти округа Монтгомери, штат Пенсильвания, США, помогают обновить ОС в ноутбуках, используемых в полицейских патрульных машинах. До конца июля 2014 г. полиция была вынуждена мириться с проблемами с оборудованием.

На ноутбуках, установленных в полицейских патрульных машинах по правую руку от водителя, так же, как и на сотнях тысяч ПК в офисах и дома по всему округу, установлена ОС Windows XP, официальная поддержка которой завершилась еще 8 апреля. Как сообщил шеф отделения полиции Нижнего Потсгрова Майкл Фольц (Michael Foltz), сейчас процесс миграции на другие ОС идет полным ходом. Бортовые полицейские ПК обеспечивают блюстителям порядка доступ к информации о гражданах и номерных знаках автомобилей, к протоколам суда и сообщениям диспетчеров.

Как объясняет Microsoft, последние 12 лет безопасность систем обеспечивалась благодаря обновлениям и технической поддержке ПО. О прекращении поддержки пользователей предупреждали заранее, в том числе и том, что «после 8 апреля 2014 г. данные, хранящиеся на ПК на Windows XP, уже нельзя будет считать защищенными». В одночасье они стали гораздо более уязвимы перед вредоносным ПО и атаками злоумышленников.

Полицейское отделение в Потсгрове не единственное, использующее Windows XP. Другие отделения округа Монтгомери сталкиваются с теми же проблемами. В связи с этим администрация округа предложила несколько вариантов решения проблемы. По словам Фольца, в список входит внедрение ПО и патчей, а также обучающие программы для некоторых отделений. Шеф полиции уточняет, что обновление оборудования будет закончено в ближайшее время.