Полицейские штата Виктория работают из дома из-за необновленной Windows XP

Windows XP
мобильная версия
Полиция штата Виктория (Австралия) сообщила, что офицеры оказались вынуждены брать работу на дом или проводить за компьютерами половину смены. Виной всему — устаревающая ИТ-инфраструктура.

В отчете о деятельности полиции штата Виктория (Австралия), опубликованном 3 июня 2014, главный комиссар полиции Кен Лей (Ken Lay) отметил, что возраст используемых информационных технологий и трудности в обеспечении совместимости разных систем существенно затрудняют работу офицеров. Текущая ситуация — результат “решений по финансированию и управлению полицией, принимаемых в течение многих лет”, утверждает эксперт.

ПК, установленные в полиции штата, работают на Windows XP, и миграция на более новые версии ОС не будет проведена до конца 2014. До тех пор офицеры вынуждены брать работу домой, чтобы получить доступ к определенным документам. “Многие офицеры сообщают о сложностях, связанных с открытием документов, созданных на более новом ПО. Они берут файлы домой, чтобы прочесть и распечатать документы или переконвертировать их в более подходящий формат”, — комментирует Кен Лей.

В отчете перечислены серьезные проблемы в области хранения данных, а также необходимости использования офицерами более 600 независимых программ. Офицеры не могут получить доступ к аналитическим данным, системам распознавания голоса и анализу необработанных видеоданных. Онлайн операции в настоящее время ограничены возможностями регистрации, заполнением форм по найму сотрудников, а также книгой отзывов по работе полиции.

“Компаниям, которые пока не могут перейти на более современные платформы, следует, в первую очередь, убедиться в установке последнего доступного пакета обновлений, — комментирует Сергей Марцынкьян, менеджер по продвижению операционных систем Windows, Microsoft в России. — Многие сторонние специалисты предлагают услуги по продолжению поддержки ОС. Но стоит иметь в виду, что они не будут предоставлять исправления и патчи для устранения ошибок системы защиты в ядре Windows, а, значит, не смогут гарантировать полную защиту информации”.

Кроме того, существуют варианты специальной поддержки системы для предприятий, которые не планирует совершить миграцию в ближайшее время. Для того, чтобы получить поддержку, компании потребуется действующее соглашение PremierSupport, сообщают в Microsoft.

Финальная стоимость пакета зависит от потребностей конкретного пользователя или компании. Пакеты обновлений в рамках программы Custom Support помогут защитить ПК предприятия от известных угроз. Кроме того, клиенты получат доступ к услугам технической поддержки. Тем не менее, лучше инвестировать в новые ОС, считает Сергей Марцынкьян. В противном случае клиенты упускают важные выгоды от использования новых решений, модернизации имеющейся ИТ-инфраструктуры и возможности широкого выбора современных устройств. Microsoft рекомендует клиентам, продолжающим работу на Windows XP, воспользоваться программой поддержки, которая среди прочего поможет им совершить плавный переход на Windows 7 или Windows 8, сообщает эксперт.

Сегодня, не считая проблем с не обновленной Windows XP, полицейские штата Виктория вынуждены тратить половину рабочего времени, работая с записями в базе данных LEAP (содержит базовые данные о расследованиях и известных правонарушителях), а также с базой данных разведки Interpose. LEAP работает на устаревшем мейнфрейме, отмечают в отчете. Ранее система уже подвергалась критике из-за утечек информации, получивших общественную огласку, сообщает Кен Лей. Правительство штата недавно вложило 2,5 млн австралийских долларов в LEAP, чтобы реализовать операции по мгновенному учету системой ордеров, выписанных прокурором. Полиция штата пыталась заменить систему в 2005 г. за 59 млн австралийских долларов, но оказалось, что обновление обойдется значительно дороже и сложнее, чем предполагалось вначале. В прошлом году полиция получила 23,3 млн австралийских долларов на поддержку систем Leap и Interpose в течение следующих пяти лет.

Полиции сейчас необходимо активнее взаимодействовать с общественными и частными компаниями, чтобы выбрать наилучший путь развития ИТ инфраструктуры, а также разрушить информационный барьер между полицией и другими службами, считает Лей.

Новый курс предполагает, что примерно к 2025 г. 80% времени полевые офицеры будут проводить на улицах, по сравнению с текущим показателем, составляющим 54%. Для этого мобильные терминалы обработки данных, установленные в полицейских машинах, для каждого офицера должны заменить на мобильные устройства с поддержкой биометрической авторизации во все интегрированные системы полиции штата. Составители отчета также предлагают решать большинство бэкофисных задач, пользуясь аутсорсинговыми услугами, чтобы повысить качество и сэкономить средства. Для реализации проекта недостаточно текущего финансирования государства, заключает Кен Лей.