Microsoft не оставит пользователей Windows XP без Skype

Windows XP
мобильная версия
В Microsoft сообщили, что вскоре поддержка устаревших версий Skype для Windows (Skype 6.13) и Mac (Skype 6.14) прекратится. Для дальнейшей работы видеочата нужно будет обновиться до версии Skype 6.16, которая работает на таких ОС Microsoft, как Windows 7 и 8, Vista и Win XP SP3.

В первую очередь, сообщение Microsoft о прекращении поддержки старых версий Skype, опубликованное в блоге компании, обеспокоило пользователей Windows XP, уже оставшихся без системных обновлений в апреле этого года. Пользователям не стоит надеяться, что они смогут продолжать пользоваться старыми версиями видеочата. Шана Перлман (Shana Pearlman), менеджер по маркетингу в команде Skype, сообщила в блоге компании о том, что теперь пользователи уже не смогут авторизоваться в старых версиях программы, пока не обновят ПО, хотя раньше они могли авторизоваться в сети, пользоваться видео, голосовым и текстовым чатом. Им просто были не доступны новые возможности видеосервиса. Кроме того, Перлман подтвердила, что новые версии Skype будут совместимы с Windows XP.

В Microsoft намекнули, что происходящие перемены могут быть связаны с появлением новых возможностей видеочата. Как туманно охарактеризовал ситуацию Том Хуанг (Tom Huang), один из менеджеров Skype, Microsoft сейчас «работает, чтобы реализовать в Skype новые потрясающие возможности».

Возможно, говорят эксперты, Microsoft готовит аудиторию к появлению автоматического перевода, поразившего гостей конференции Code Conference в мае этого года. Тогда генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) и Гурдип Палл (Gurdeep Pall), корпоративный вице-президент Skype и Lync, представили пре-бета версию разрабатываемого приложения Skype Translator, способного переводить устную речь практически в режиме реального времени.