WD предлагает персональное облачное хранилище My Cloud

Интеграция Облачные технологии Windows XP Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания WD (подразделение Western Digital), поставщик накопителей и решений для цифрового образа жизни, представила новое поколение персональных облачных решений для хранения данных. WD My Cloud предоставляет пользователям безопасное централизованное сетевое хранилище для всего цифрового контента, доступ к которому можно осуществлять с любого компьютера и мобильного устройства из любой точки мира. Подключившись к данной услуге, они получают в свое распоряжение бесплатный персональный облачный накопитель и сохраняют полный контроль над своими личными данными, рассказали CNews в компании.

Согласно проведенному фирмой Gartner исследованию, к 2016 г. среднее домохозяйство будет владеть приблизительно 2,2 ТБ цифровой информации. Параллельно с увеличением объемов данных стремительно возрастает и количество подключенных к интернету устройств, которых, по сведениям аналитиков NPD Group, в настоящий момент приходится по 5,7 на одно домохозяйство. В совокупности эти две тенденции требуют выработки новой парадигмы хранения цифрового контента, которая позволила бы потребителям взять полный контроль над их данными. Персональное облачное хранилище — это новый стандарт для такого рода систем, сохраняющий возможность хранения медиафайлов и документов на локальном домашнем накопителе, но, при этом, обеспечивающий доступ к ним через интернет с любого компьютера типа PC или Mac, а также планшетов и смартфонов. Благодаря накопителю My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными, сохраненными на локальном домашнем накопителе, из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.

По информации WD, для установки и настройки персонального облачного решения WD с помощью встроенного универсального веб-интерфейса требуются считанные минуты. ПО WD способно автоматически распознавать подключенный накопитель, что делает работу с системой еще проще. Как только установка будет завершена, пользователь может просто подключить к My Cloud все свои компьютеры и мобильные устройства с помощью бесплатных утилит. Благодаря интерфейсу Gigabit Ethernet и двухъядерному процессору передача файлов осуществляется чрезвычайно быстро, позволяя динамически обновлять и поддерживать в актуальном состоянии централизованное хранилище всего их цифрового контента, утверждают в компании. Благодаря функции прямой загрузки файлов с мобильных устройств все важные файлы и видеоролики можно безопасно переместить в My Cloud, высвободив дополнительные объемы памяти на своих планшетах и смартфонах.

Кроме того, облачное хранилище можно использовать для резервного копирования. Пользователи ПК могут применять для этой цели пакет WD SmartWare Pro, а владельцы компьютеров типа Maс смогут воспользоваться всеми функциями программы Apple Time Machine.

Пользователи My Cloud смогут хранить их семейные фотографии, видеоролики, музыку и важные документы в едином безопасном хранилище, подключенном к домашней сети. Новое программное обеспечение для ПК обеспечивает возможность интуитивно простого управления и использования этих файлов из любой точки мира. Помимо этого, My Cloud послужит центральным домашним хабом для хранения терабайтов видеофильмов и музыки. Система поддерживает и функцию потокового вещания мультимедийного контента на любое DLNA-сертифицированное устройство, например, на медиаплеер WD TV Live, интеллектуальный телевизор или игровую приставку.

Мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android позволяют просматривать фотографии, а также осуществлять потоковое вещание видео и работать с документами, используя смартфоны и планшеты. Мобильные приложения также делают совместное использование файлов простым и безопасным процессом, помогая их владельцам с легкостью пересылать по электронной почте файлы, предоставлять ссылку на свои документы, печатать и открывать файлы, применяя различные приложения, рассказали в WD.

Кроме того, мобильное приложение My Cloud обеспечивает доступ ко всем основным публичным облачным сервисам, таким образом, пользователи смогут перемещать файлы между различными системами, такими как Dropbox, SkyDrive и Google Drive.

Персональное облачное хранилище My Cloud поставляется с емкостью 2, 3 и 4 ТБ и совместимо с ОС Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, OS X Mountain Lion, Lion, Snow Leopard, а также устройствами, поддерживающими стандарт DLNA/UPnP. Увеличить емкость системы можно путем подключения к ней любого совместимого жесткого диска с интерфейсом USB 3.0.