SafenSoft выпустил решение для защиты устройств под Windows XP Embedded

Безопасность Интеграция Windows XP ИТ в банках Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SafenSoft, разработчик инновационных решений в области информационной безопасности, сообщила о выходе нового продукта — SafenSoft for Windows XP Embedded. Он представляет собой решение для защиты информации на устройствах под управлением операционной системы Windows с фиксированными функциями — банкоматов, платежных терминалов, медицинского оборудования и автоматизированных средств управления технологическими процессами (АСУ ТП). Среди поддерживаемых продуктом систем: Windows XP Embedded, Windows 7 Embedded, Windows Embedded Standard и Windows Embedded Point of Service. К концу года запланирован выпуск модернизированной версии для Windows 8 Embedded.

Как рассказали CNews в SafenSoft, технологии, используемые в продукте SafenSoft for Windows XP, позволяют обеспечить бесперебойную работу критически важного элемента ИТ-инфраструктуры и сохранять целостность его программного обеспечения без постоянного широкополосного доступа в интернет на системах самой слабой конфигурации. В отличие от традиционных систем защиты, построенных на основе антивирусного сканирования файлов, «купольная» защита SafenSoft реализует контроль изменений в файлах и приложениях, предотвращает использование недоверенных внешних устройств.

Продукт обеспечивает полное логирование всего происходящего в системе для обеспечения возможности проведения расследования любого инцидента или подозрения на инцидент. Такой подход позволяет обеспечивать работоспособность устройства даже в случае направленной атаки на его программное обеспечение, подчеркнули в SafenSoft.

Важной особенностью SafenSoft for Windows XP Embedded является гибкая система инсталляции и несколько технологических моделей поставки, позволяющих учитывать текущее технологическое состояние конечного объекта у заказчиков и всей его инфраструктуры в целом, а также соответствовать особенностям конкретного оборудования и текущим нуждам построения системы защиты информации в организации.

«Сейчас на большинстве банкоматов и платежных систем используется Windows XP Embedded, — рассказал Денис Гасилин, руководитель отдела маркетинга компании SafenSoft. — Специализированное решение, созданное для подобных операционных систем с возможностью выбора модели поставки — прямой ответ на нужды рынка. Через некоторое время официальная поддержка этой конфигурации от Microsoft закончится. Игроки рынка уже сегодня активно муссируют в своих кругах тему миграции Embedded версий 7 и 8. Мы работаем над продуктом для “восьмёрки”, и планируем выпустить его к новому 2014 году».