Новые решения Acronis на базе технологии AnyData защитят данные в виртуальных, облачных и физических средах

Интеграция Windows XP Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Acronis, производитель решений для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных, а также корпоративных решений для управления данными на мобильных устройствах, выпустила решения нового поколения для защиты данных в виртуальных, облачных и физических средах. Основанные на технологии AnyData решения от Acronis предлагают простые в использовании продукты для резервного копирования, экстренного восстановления и безопасного доступа к любому типу данных, в любой среде и на любом месте. Об этом CNews сообщили в Acronis.

Технология AnyData позволяет создавать доступные продукты, которые легко встраиваются в систему информационной безопасности и позволяют масштабировать решения по мере роста бизнеса, рассказали в компании. «До появления Acronis AnyData перед компаниями нередко стоял выбор между доступными, но функционально ограниченными решениями и полноценными, но дорогостоящими вариантами. Сегодня Acronis предлагает новый подход, основанный на свободном наборе отдельных продуктов, легко работающих вместе для полной защиты данных», — заявили в компании.

По словам разработчиков, простой пользовательский интерфейс программ, построенных по технологии AnyData, обеспечивает гибкость системы, сокращает издержки на обучение персонала и исключает проблемы при интеграции новых продуктов. При этом решения показывают двойную производительность, используя лишь 50% ресурсов для рабочих процессов любого типа в виртуальной или физической среде, в любом месте — будь то дата-центры, облачные хранилища или удаленные офисы, утверждают в Acronis.

В целом новые решения на базе AnyData предназначены как для персональных компьютеров, так и для серверов, могут использоваться для решения таких задач, как резервное копирование, автоматическое восстановление системы, перенос данных, оснащены поддержкой ОС Windows и Linux, различных файловых систем (NTFS, ReFS, FAT16/32, Ext2/3/4, ReiserFS3, XFS, JFS и т.д.) и виртуальных сред (VMware, Hyper-V, XenServer, Red Hat Enterprise Virtualiation, Parallels и др.), а также приложений (Exchange, SQL Server, SharePoint и Active Directory) и предлагают всевозможные сценарии миграции систем (V2V, V2P, P2V, P2P). Кроме того, такие функции, как universal restore, дедупликация и частичная поддержка приложений, теперь стали частью базовых продуктов Acronis.

По информации компании, технология AnyData связывает, хранит и восстанавливает данные, обеспечивая доступ к ним в любом рабочем процессе и, таким образом, упрощая управление системой в целом. Среди ключевых технологических решений платформы в Acronis отметили: захват образов дисков и виртуальных машин — сохраняет всю информацию, оставляя за пользователем выбор между полным или частичным резервным копированием; Active Restore — отслеживает входящие и исходящие запросы к операционной системе, при необходимости восстанавливая отдельные ее части в фоновом режиме; унифицированный формат хранения бэкапа — алгоритмы, которые сокращают место, необходимое для хранения данных, нагрузку на ресурсы системы, а также обеспечивают быстрый и диверсифицированный доступ к различным версиям файлов, приложений и систем отовсюду; однопроходное чтение данных на блочном уровне — снимает необходимость в нескольких агентах, увеличивая скорость и производительность системы.

«Все вместе эти технологии формируют стройное целое, в котором отдельные продукты, не конфликтуя, работают на общую задачу по защите данных, — подчеркнули в Acronis. — Такая система позволяет компаниям значительно экономить, поскольку они покупают только те программы, которые им действительно необходимы, не вкладываясь в лишние функции и последующее развитие платформы».