«Мипко» обновила свои решения для родительского контроля и мониторинга сотрудников

Софт Windows XP Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мипко» выпустила новые версии Mipko Personal Monitor и Mipko Employee Monitor — решений для родительского контроля и мониторинга сотрудников.

Программы для мониторинга компьютерной активности от «Мипко» подходят как для родителей, которые беспокоятся о своих детях, так и бизнес-руководителей, которые стремятся повышать продуктивность сотрудников. Решения позволяют отслеживать все запущенные приложения, посещенные сайты и нажатые клавиши, делают периодические снимки экрана, а также перехватывают сообщения в инстант-мессенджерах и социальных сетях, сообщили CNews в компании.

Выпуск Mipko Personal Monitor 8 и Mipko Employee Monitor 8, полностью совместимых с Windows 8.1, открывает пользователям доступ к новым полезным функциям. Так, добавлена возможность регулярных снимков со встроенной камеры ноутбука или подключенной веб-камеры. Чтобы настроить эту функцию, достаточно лишь выбрать устройство, задать периодичность и сделать пробный снимок. При этом важно проверить, не выдает ли камера процесс мониторинга путем включения подсветки или иных индикаторов, подчеркнули в «Мипко».

Кроме того, добавлена возможность записи разговоров по Skype (работает только на Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 и Windows 8.1). Разговоры сохраняются в формате OGG.

Еще одним нововведением стал пакетный установочный файл в формате MSI для сетевой версии Mipko Employee Monitor. В сетях на основе Active Directory пакет MSI можно устанавливать, обновлять и удалять в автоматическом режиме.

Стоимость лицензии на Mipko Personal Monitor 8 составляет от 990 руб., Mipko Employee Monitor 8 — от 1790 руб. Пользователи, купившие лицензию на предыдущие версии менее года назад, получают бесплатное обновление до 8 версии. Пользователи, купившие лицензию более года назад, получают скидку 50%. Бесплатные пробные версии доступны для скачивания на сайте компании.