Kaspersky Security для мобильных устройств обзавелся поддержкой Windows Phone и Samsung SAFE

Безопасность Windows XP MWC 2014 Стратегия безопасности Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» представила новую версию решения для защиты корпоративных пользователей смартфонов и планшетов — Kaspersky Security для мобильных устройств. В обновленный продукт добавлены механизмы, обеспечивающие защиту от киберугроз устройств на платформе Windows Phone, помимо уже защищаемых Android и iOS. Также решение включает инструменты, обеспечивающие тот уровень безопасности данных, который предусмотрен программой Samsung для бизнеса SAFE (Samsung for Enterprise), сообщили CNews в «Лаборатории Касперского».

По словам разработчиков, обновленное решение Kaspersky Security для мобильных устройств содержит технологии, необходимые для защиты устройств на базе Windows Phone 8 и всех последующих версий этой платформы от актуальных интернет-угроз, а также предусматривает инструменты администрирования с помощью единой консоли для управления системой информационной безопасности. Помимо этого, новая версия решения «Лаборатории Касперского» предоставляет ИТ-администраторам возможность настройки индивидуальных политик безопасности для каждого сотрудника, пользующегося мобильными устройствами, а также обеспечивает поддержку политик Exchange ActiveSync.

В свою очередь, программа Samsung для бизнеса предполагает стандартизацию функций безопасности в мобильных устройствах, используемых в рабочих целях и имеющих доступ к корпоративным сетям. В частности, смартфоны и планшеты обязательно должны поддерживать Microsoft Exchange ActiveSync и защищенное соединение через VPN, быть способны шифровать данные и обладать MDM-функционалом, обеспечивающим ИТ-администраторам легкое управление и контроль таких устройств. Все эти инструменты безопасности, реализованные в новой версии Kaspersky Security для мобильных устройств, позволят ИТ-специалистам любой организации обеспечить должную защиту корпоративных смартфонов и планшетов и повысить уровень безопасности хранимых на них данных, просто интегрировав решение в существующую ИТ-инфраструктуру компании, отметили в «Лаборатории Касперского».

«С каждым днем вопрос защиты мобильных устройств становится все более насущным. Особенно он актуален для компаний, в чьих корпоративных сетях для рабочих целей используется большое число смартфонов и планшетов, в том числе и личных. В такой ситуации мы естественно уделяем особое внимание разработке новых решений, обеспечивающих комплексную защиту мобильных устройств и хранящихся на них данных от всевозможных современных киберугроз. Более того, для достижения максимального результата мы стремимся объединить усилия с игроками ИТ-рынка, в частности с производителями устройств. И новая версия нашего решения для корпоративных пользователей, обеспечивающая безопасность платформы Windows Phone и соответствующая требованиям программы Samsung SAFE, является лучшим тому подтверждением», — подчеркнул Виктор Яблоков, руководитель управления мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Обновленное решение Kaspersky Security для мобильных устройств может использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими приложениями, объединенными в рамках защитной платформы Kaspersky Security для бизнеса, которая предусматривает возможность централизованного управления системой информационной безопасности.