Статья

«Связной»: Затраты на миграцию незначительны

Windows XP
мобильная версия

Сергей Харитонов, директор по информационным технологиям группы «Связной», рассказал CNews, что миграция с Windows XP в компании практически завершена. В компании уже оценили поддержку новой версией ОС от Microsoft более современных программ и технологий и более высокий уровень защиты информационных ресурсов компании.

CNews: Используете ли вы сейчас Windows XP? Если да, то в каких целях? Сколько рабочих станций с XP в вашей компании?

Сергей Харитонов: Мы используем операционную систему Windows XP, но количество таких рабочих станций в «Связном» незначительно. Это объясняется тем, что мы почти завершили миграцию на более современные версии продукта от Microsoft. В ближайшее время оставшиеся компьютеры также подвергнутся обновлению системы. Затраты на проект незначительны, так как мы просто обновляем ОС. Процесс обновления фактически не влияет на рабочий процесс сотрудников компании.

Сергей Харитонов: мы почти завершили миграцию на более современные версии продукта от Microsoft

CNews: Вы слышали о грядущем окончании поддержки Windows XP?

Сергей Харитонов: Да, мы слышали об окончании поддержки Windows XP и начали готовиться к этому заблаговременно. После окончания поддержки Windows XP, при использовании этой системы я вижу такие минусы, как снижение уровня безопасности. Кроме того, на XP можно использовать не все современные программы.

Какие преимущества дает вам новая ОС?

Сергей Харитонов: Плюсы очевидны: поддержка более современных программ и технологий, более оперативная поддержка всех рабочих моментов, высокий уровень защиты информационных ресурсов компании.