Статья

Ростелеком: Переход на Windows 7 базируется на обновлении ПК

Windows XP
мобильная версия

Алексей Бунин, исполнительный директор – директор по управлению информационными системами и инфраструктурой «Ростелекома», сообщил, что в компании на смену Windows XP придет Windows 7. На рабочих станциях с предыдущей версией системы, а это треть всего парка, произойдет миграция на «семерку». Основной сценарий – замена устаревшей техники на новую, с предустановленной ОС.

CNews: Сколько сейчас ПК оснащено Windows XP?

Алексей Бунин: В настоящее время компания «Ростелеком» использует Windows XP на ряде офисных ПК. Рабочие станции на Windows XP составляют около трети всего компьютерного парка компании. Эта операционная система отлично зарекомендовала себя за время эксплуатации, и мы не видим экстренной необходимости в тотальной и срочной ее замене.

CNews: Планируете ли мигрировать на новую версию ОС?

Алексей Бунин: О том, что поддержка Windows XP завершается, «Ростелеком» уведомили представители Microsoft. Наша компания планирует переход в первую очередь на Windows 7. В большинстве случаев миграция потребует замены устаревшей техники, поэтому переход базируются на темпах обновления нашего парка ПК. Также процесс миграции связан с существенными временными затратами, являющимися следствием сильной территориальной распределенности и масштабов компании. Следует отметить, что у нас нет задачи осуществить переход на новую ОС любой ценой к указанным Microsoft срокам. Это естественный процесс, базирующийся на внутренних потребностях компании, а не следствие полученного письма с уведомлением о прекращении поддержки.

Алексей Бунин: Наша компания планирует переход в первую очередь на Windows 7

CNews: Какие основные риски для компании при продолжении использования Windows XP вы видите?

Алексей Бунин: Основной риск – это отсутствие обновлений операционной системы, особенно в области безопасности. Мы ведем постоянный диалог с Microsoft для предотвращения возникновения данных рисков.